18 Jun, 2018

Хору «Allikas» Таммикуской основной школы 25 лет


О, эти детские хоры!
В них звонких голосов сплетенье!
С веселой легкостью игры
Меняются в них свет и тени.
В них все – душа, мечта, простор
Они как доброе наследство...
Ах, милый сердцу детский хор,
Привет из солнечного детства!

hor-tmb25 лет назад в стенах школы зазвучали звонкие голоса юных певцов. Осень 1993 года считается датой рождения нашего хора. 25 человек, 25 хористов - так начинался «ALLIKAS». А создателями и вдохновителями этого замечательного коллектива были Светлана Лазаренко и Людмила Рассадникова.

Сегодня – это коллектив, состоящий из двух хоров: старшие – учащиеся 3-5 классов, младший состав – ученики 1-2 классов.

«ALLIKAS» - в переводе на русский означает «родник», и название точно обозначает суть и цель этого коллектива: это исток, от которого открывается путь в большой мир прекрасного искусства.

Школьный хор – особенный коллектив: несмотря, на то, что «Allikas» отмечает 25-летие, на сцене мы видим 8-12-летних хористов. Каждый год состав меняется, дети вырастают и уходят. Попробуй в такой ситуации сохранить традиции и уровень! Но нашим руководителям это удалось, и удается по сей день.

25 лет... сколько песен спето за эти годы, сколько волшебных звуков растворилось в душах и сердцах певцов из «Allikas». Нет ни одного класса в школе, в котором бы не было хористов. Многие из них уже приводят своих детей в коллектив к Светлане Петровне. А она помнит всех...

Хор Таммикуской основной школы является участником уездных хоровых конкурсов и фестивалей, выступает на сценах Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ, Нарвы. С радостью и желанием поет в стенах нашей любимой TРК.

Наши хористы - участники ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРАЗДНИКОВ ПЕСНИ И ТАНЦА в Таллинне. В 2011 году коллективу «ALLIKAS» была присвоена I хоровая категория, которую он до сих пор с достоинством поддерживает.

Мы поздравляем с юбилеем юных вокалистов и, конечно руководителей хора:
дирижера Светлану Петровну Лазаренко и концертмейстера Дану Александровну Казакову.

Вера Рыжкова,
организатор по интересам Таммикуской основной школы