23 Oct, 2019

Молодежи о работе


IMG 5406Какая работа тебе подходит? Какой договор ты заключаешь для выполнения работы? Каковы важные условия трудового договора? Какую работу можно выполнять?

Вот ряд вопросов, которые всегда встают перед молодым человеком, впервые задумывающемся о своем трудовом пути. Чаще всего эта проблема актуальна, когда окончил школу и получил профессию. Однако в современном мире уже 14-15 летний подросток часто горит желанием заработать свои первые деньги. И вот тут его поджидает неизвестность.

Чтобы информировать учеников 9-х классов и придать им чувство уверенности в IMG 5398-tmbдальнейших действиях, в Славянскую основную школу пришли представители трудовой инспекции. Они в рамках проекта, финансируемого Европейским Социальным Фондом, рассказали ребятам об их правах, их обязанностях и обязанностях работодателя, о лояльности трудовых отношений между работником и работодателем. Особое внимание было уделено теме безопасности труда, что очень актуально в Эстонии в последнее время.

По ходу лекции ученики очень активно задавали вопросы на интересующие их темы. И что очень отрадно, эти вопросы были обстоятельными и содержательными. В ходе беседы IMG 5407-tmbвыяснилось, что 6 человек уже этим летом работали на тех или иных работах. По другим было видно, что глаза их загорелись мыслью о такой возможности.

Присутствуя на лекции, сложилось четкое представление о том, что эта информация полезна не только для нынешних девятиклассников, но и для тех, кто еще учится в 7-8 классах. Благодаря материалам, оставленным нам представителями трудовой инспекции (презентация, брошюры и памятки) классные руководители этих классов смогут сами провести подобную лекцию, в рамках классных часов.