24 Sep, 2018

Правительство приняло законопроект, который позволит обеспечить всем учащимся хорошие школьные обеды


koolilouna 0_0_2Правительство утвердило законопроект, согласно которому субсидии на бесплатный обед в профессиональных училищах будут увеличены с 78 евроцентов до одного евро в день на одного ученика. Таким образом уравняли условия субсидирования школьных обедов для профессиональных училищ и общеобразовательных школ.

По словам министра Майлис Репс увеличение субсидий, выделяемых профессиональным училищам, - естественный следующий шаг для обеспечения равных возможностей для всех учеников. "Правильное питание способствует усвоению знаний, а субсидии помогут улучшить возможности учащихся для восстановления сил в течение учебного дня. Повышение субсидий позволит предлагать учащимся школ и училищ более здоровые и сбалансированные обеды", - сказала министр Репс.

Принятое постановление вступит в силу задним числом с 1 января 2018 года, и средства, необходимые для его реализации, предусмотрены в государственном бюджете и уже выделены профессиональным училищам. С этого года сумма, выделяемая на обеды профессиональным училищам выросла более чем на полмиллиона евро, и это изменение коснется более чем 10 тысяч учащихся профессиональных училищ.