23 Oct, 2019

Школа для лидеров в молодежном лагере «Куртна»

kundozerova-tmbТрадиционным стал выезд нового состава Ученического представительства Ярвеской русской гимназии в «Школу лидеров». Эти встречи помогают ребятам из разных классов познакомиться друг с другом в неформальной обстановке, узнать о том, что работа в Ученическом представительстве – это работа на личный рост с положительным эффектом для общества.

В третьей по счету «Школе лидера» говорили о типах лидеров и развитии лидерских качеств, об основах ораторского искусства, о сетевом этикете... Говорилось также о восьми плюсах общественной работы с точки зрения человеческого эгоизма. Один из них – постоянное вхождение в «зону страха» публичного выступления и, как следствие, преодоление его.

После теории последовала практика: у всех ребят была возможность стать если не оратором, то рассказчиком своей истории.

А затем рабочие группы выбрали своего претендента на место председателя Ученического представительства, разработали предвыборную программу и доказывали жизнеспособность своих идей. Не обошлось и без популистских обещаний (например, обещание выдачи конфет за каждый правильный ответ на уроках, или «неделя без домашних заданий»). А вот установка стоянки для велосипедов или День тени ребенка, когда родители в течение учебного дня ходят на уроки вместе с учащимися, могут стать вполне реальными.

В результате демократических выборов председателем Ученического представительства стала одиннадцатиклассница Анастасия Милицина.

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/594-2012-09-19-15-18-13#sigProGalleriac5408cb685