24 Oct, 2019

В Славянской основной школе открыта площадка для обучения на свежем воздухе


sl1-tmbНачиная с нового учебного года уроки в Славянской основной школе проходят не только в классных помещениях, но и на свежем воздухе.

Для проведения таких уроков на школьном дворе была оборудована специальная площадка: установлена удобная деревянная мебель и просторный деревянный павильон площадью 20 м2. Открытие площадки стало возможным благодаря Фонду Инвестиций в Окружающую Среду .

Популярное в современной педагогике направление «Обучение на свежем воздухе» стало активно внедряться в Славянской основной школе уже в прошлом учебном году. Школа выиграла проект с одноименным названием, в рамках которого состоялось шесть учебных экскурсий и была открыта «Школа любителей природы», объединившая в себе 60 юных натуралистов. Теперь же уроки можно проводить в буквальном смысле «на свежем воздухе», причем независимо от предмета или темы урока. В хорошую погоду на площадке можно проводить и урок математики, и литературы, и даже урок химии!

sl2-tmbОсобенно известию об открытии площадки обрадовались ученики. Привычные 45 минут урока пролетают теперь для ребят незаметно. Такой сложный предмет, как естествознание, в 7 С классе (уч. Наталья Волкова) на улице прошел просто «на ура». Ребята измеряли свой рост рулеткой и выполняли различные вычисления.

Уроки на свежем воздухе проходят и в классах начальной школы. На уроке природоведения во 2 А классе (уч. Светлана Рыженко) ребята изучали строение дерева. В начале урока они вместе с учителем познакомились со всеми деревьями, растущими на территории школы, и собрали их листья, ветки, ягоды и шишки. Затем, уже удобно расположившись на площадке, дети отвечали на вопросы викторины про части деревьев. В конце урока ребят ждало творческое задание – из собранных частей деревьев нужно было выложить различные фигуры.

Хочется надеяться, что и последующие уроки на улице будут не менее интересными и полезными для наших ребят.