14 Dec, 2017

Один день в армии


1511423630-тмвПо законам эстонской республики каждый молодой человек, достигнувший восемнадцатилетнего возраста, должен отслужить в армии. Но многие ли знают, как устроен армейский быт!? А вот наши одиннадцатиклассники, среди которых были как юноши, так и девушки, смогли познакомиться с правилами армейской жизни, проведя целый день в Ида-Вирумааском пехотном батальоне и выполняя все те задания, что ежедневно приходится делать солдатам.

День в армии начинается с подъема в 6 утра, а через десять минут все уже готовы к пробежке и зарядке. После зарядки наши учащиеся 11-ых классов переоделись в военную форму и пошли знакомиться с солдатами, правилами и расписанием нашего дня. Потом нас повели на завтрак.

Как едят солдаты, об этом стоит сказать отдельно. Во-первых, едят они молча, во-вторых, все ждут, когда доест последний, в-третьих, после трапезы они беззвучно ставят стулья на место и хором говорят поварам спасибо. Нарушение данного правила ведет к наказанию: они будут садиться и вставать из-за стола до тех пор, пока не усвоят такую простую истину.

После завтрака нас ждало самое настоящее испытание - стрельба из автомата. Сначала, конечно же, мы посмотрели, как стреляют солдаты с разных дистанций, а потом уже сами смогли потренироваться в стрельбе, хотя вначале нас научили правильно держать оружие, вставлять пули в магазин и перезаряжать автомат. С заданием все справились на отлично, так как очень старались не упасть лицом в грязь перед нашими новыми друзьями.

Затем нас разделили на две группы: отдельно мальчики, которые пошли в лес, и отдельно девочки, которые отправились на занятия по изучению пулемета MG-3, а потом группы поменялись местами. В лесу мы проходили полосу препятствий: выполняли различные задания на перемещение по территории, в общем, много бегали и прыгали, вооружившись бронежилетом, шлемом и автоматом. На занятиях была как теоретическая, так и практическая часть: из первой мы узнали, что такое лента, как в нее вставляются патроны, как лента вставляется в пулемет, а потом смогли все это закрепить на практике. Время прошло незаметно, очень быстро потемнело, и нам осталось только почистить свое оружие, сходить на ужин и можно отправляться домой.

Этот день запомнится всем гимназистам отличным настроением, новыми знакомствами и интересными впечатлениями. Теперь мы точно знаем, что все - таки хотим пойти в армию, чтобы подтянуть физическую подготовку и отдать свой долг родине.