23 Oct, 2019

С ярким почином тебя, гимназия!


10920121-tmbЕжегодно миллионы учеников с нетерпением ждут летние каникулы, чтобы отдохнуть после тяжелого учебного года: съездить к морю, построить на влажном песке замок, прогуляться с друзьями по знакомым улицам родного города или просто расслабиться. Эх! Хорошо, правда? Однако всё хорошее имеет потрясающую способность заканчиваться. Так теплые летние деньки отходят в сторону, уступая свое место золотой прохладной осени. Осени 2012 года.

Первоклассники нервно дергают родителей за рукава, пугливо оглядываясь по сторонам. Вот мальчик в белом пиджаке ни под каким предлогом не хочет отходить от бабушки, которая ласково гладит его по волосам. Девочка с белым бантом на голове нетерпеливо топает ногой то ли от холода, то ли от нетерпения. Гимназисты в суматохе бегают вокруг малышей, раздавая им шарики и сладкие конфеты. Из толпы старшеклассников доносится громкий голос: «У всех есть шары?». Классные руководители внимательно следят за происходящим, стараясь быстрее организовать учащихся, чтобы начать традиционный праздник - День Знаний. 10920122-tmb

И вот заиграла музыка, и вся школа приветствует «ветеранов- учеников», которые уже двенадцатый раз приходят сюда, и смущенных первоклашек, которые делают свои первые шаги, крепко держась за руки старшеклассников. Наконец все классы заняли свои места, а в наступившей тишине раздался взволнованный голос директора школы Светланы Скоробогатовой, которая поздравила всех собравшихся с новым учебным годом. Затем со словами приветствия к ученикам, учителям и родителям обратилась главный специалист городского управления по образованию Ирина Токман, специалист городского управления и выпускница Ахтмеской гимназии, и вице-мэр города Кохтла-Ярве Виктория Цвентарная. А вот еще один торжественный момент – внос флага гимназии под сопровождение школьного гимна.

А вот и долгожданное выступление учащихся гимназии. Две юные барышни в пышных бальных платьях легко кружатся в танце, словно плывут по воздуху. А рядом ученики разыгрывают сценку о злой старухе Шапокляк, которая так старается уговорить маленьких первоклашек взять «хорошие» оценки- двойки и единицы. Но они не поддаются на эту провокацию и решают учиться только на отлично. И как обычно первоклассники удивили всех присутствующих своей памятью и смелостью, читая стихи перед огромной аудиторией.

10920123-tmbСтаршеклассники тоже блеснули своим красноречием, дав малышам наказ учиться на отлично, а закончили они своё выступление песней, в конце которой в небо над школой поднялись воздушные шары и белые голуби. Их было ровно 50, именно столько лет исполнится моей родной школе . Для нее, а значит и для нас, этот год юбилейный. Происходящее стало казаться настоящим волшебством, когда в небо начали медленно подниматься разноцветные китайские шарики. Поднимаются медленно, осторожно, словно не желая прощаться со школой и с собравшимися.

А финальный аккорд в программе - салют. Зрелище магическое, как в новогоднюю ночь, все взгляды обратились к небу, где мерцали и гасли серебристые искорки фейерверка. Этим красивым действием закочилась торжественная линейка, и учеников начальных классов повели по коридорам школы, чтобы они не потерялись на дороге по пути к знаниям. А остальные классы широкой рекой, пропуская вперед двенадцатые классы, двинулись к зданию гимназии, которой в этом году исполняется 50 лет. 10920124-tmb

Праздник получился теплым и запоминающимся, таким, как и подобает быть настоящему празднику. С ярким тебя почином, гимназия! И пусть твои учебные будни станут ежедневным маленьким открытием для каждого ученика!