17 Oct, 2017

Главное - развитие и безопасность учеников


Kutuzova sСовременному человеку нельзя представить свою жизнь без знаний. Образование ведёт к позитивному взгляду на жизнь, дает человеку жизненные ориентиры, влияет на формирование его мировоззрения.

В городе Кохтла-Ярве есть все возможности для получения дошкольного, школьного и высшего образования. В городе работает 14 детских садов, 4 гимназии, в т.ч. гимназия для взрослых, 4 основные школы. Кроме того, есть частный детский сад и основная школа. Учащимся обеспечивается индивидуальный подход с учетом интересов и состояния здоровья: работают не только группы и классы языкового погружения, но и открыты классы для детей с особыми образовательными потребностями.

Высшее образование можно получить в Вирумааском колледже ТТУ и филиале Таллиннской высшей медицинской школы. После завершения уроков интересно заняться любимым делом в двух школах искусств и Доме Творчества Школьников. Кохтла-Ярве обращает очень большое внимание на вопросы образования: около 50% городского бюджета идет на эти нужды.

Мы гордимся педагогами учебных заведений, их образование и мастерство заслуживают всяческих похвал.

Система образования города не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. В школах и детских садах созданы хорошие условия для учеников и работников. Ведется постоянная работа по утеплению зданий, совершенствованию безопасной физической учебной среды. С каждым годом все больше применяются современные технические средства обучения, ребенок при поддержке педагога учится использовать гаджеты не только для игры, но и для получения важной информации и решения повседневных вопросов.

В следующие четыре года в системе образования города предстоят большие перемены. В 2019 году откроет свои двери Кохтла-Ярвеская государственная гимназия. Будет построено новое здание Кесклиннаской основной школы. Планируется реновация Таммикуской основной школы. Большие работы будут проведены в Ахтмеской и Кохтла-Ярвеской школах искусств. Постоянно будет производиться повышение зарплаты педагогам, в т.ч. детских садов и школ по интересам. На первом месте всегда стоят вопросы развития ученика и безопасности всех участников учебного процесса.

Учиться всю жизнь − это не роскошь, и вряд ли простая необходимость, это, бесспорно, предпосылка успеха.

Валентина Кутузова,
директор Таммикуской основной школы,
кандидат № 176