22 Oct, 2019

Мир, который нужен нам

1918-tmbТак назывался отчетный концерт Кесклиннаской гимназии, прошедший в Кохтла-Ярвеском Центре Культуры.

На концерте царила атмосфера радости, взаимного уважения, любви и участия. Школа рассказала о тех традициях, которыми она живёт. Здесь же чествовали преподавателей, победителей олимпиад, рассказывали о спортивных достижениях. Также показывалась техника, сконструированная руками учащихся.

Как родители, мы хотели бы сказать о той атмосфере, которая царит в гимназии, где на данный момент учатся шестеро наших детей. Каждый учитель и дирекция школы готовы помочь, посоветовать, переживают за любого ребёнка, как за своего. Особо хотелось бы сказать об учителях начальных классов, формирующих характер ребёнка, его отношение к жизни в первые годы учёбы. Поистине, они становятся друзьями детям.

Хотелось бы отметить вклад в жизнь гимназии и родителей. Они не сторонние наблюдатели здесь, а активные участники учебного процесса. Благодаря родителям в гимназии возобновила работу театральная студия, проводятся многие внеклассные мероприятия.

Многие преподаватели гимназии в своё время сам были её учениками, а теперь в ней учатся их дети. В школе есть даже учительские династии. Школьный мир создавался и создаётся вкладом, любовью, кропотливым трудом и талантом уже нескольких поколений замечательных преподавателей. В школе много хороших традиций, которые она бережно хранит.

Все кто побывал на этом празднике, унесли в своих сердцах тепло, радость, взаимное уважение, доброту, участие и любовь - тот мир, который всем нам так нужен.