22 Oct, 2019

Интерес ко «взрослым» предметам


a 6-tmb В течение этого учебного года было много интересного у учащихся начальной школы: праздники, конкурсы, проекты и, конечно, уроки. Но некоторые уроки малышам запомнились особенно – ведь они проходили не в родных стенах, а аж в здании старшего звена. Уроки были по таким предметам, как биология, химия, физика и география. И не страшно, что таких предметов в начальной школе нет, главное, что есть интерес к этим предметам. Именно поэтому учащиеся 1-4 классов приходили за знаниями к своим старшим ученикам и учителям. Гимназисты в будущем, а пока ученики, только начинающие свой долгий и тернистый путь к знаниям, побывали на нескольких уроках. Маленьких гостей наши учителя очень ждали и готовились к этому дню. На помощь учителям в проведении уроков пришли учащиеся девятых классов. Юные лаборанты в течение всех дней показывали и рассказывали детям все, что прошли сами за этот учебный год.

На уроках биологии дети с интересом слушали рассказ учителя биологии Светланы Сухомятниковой, смотрели познавательные фильмы и разглядывали в микроскопы клетки растений. Сколько было радости и удивления при виде обычных веществ, увеличенных во много раз! На уроках химии с Анной Рассадиной наши гости сами участвовали в различных интересных опытах. А на физике опыты показывали девятиклассники, которые уверенно чувствовали себя в роли учителя. Надо было видеть удивление на лицах ребят, когда им показывали различные электрические цепи и объясняли, как они влияют на освещение. Удивили детей и другие современные приборы, используемые в нашей школе. Например, силомер, с помощью которого ученики смогли помериться между собой силой. Немалое впечатление произвел и аппарат, показывающий притяжение земли. В кабинетах царила полнейшая тишина, а изумление маленьких гостей была настолько велико, как будто они встретились с настоящим чудом. И это вполне понятно, ведь все, что происходило в лаборатории, в обычной жизни редко увидишь, особенно когда тебе 10 лет.

В общем, судя по шепоту в классе и широко открытым от изумления глазам учеников, можно сказать, что детям все понравилось и, может, даже повлияло на желание учиться и познавать ранее неизвестное.

 
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/403-interes#sigProGalleriae9423d70c7