15 Dec, 2019

Онлайн-проект с английской школой

sgias-tmbСотрудничество Славянской основной школы и английской школы Queenswood School за этот учебный год стало еще более тесным. Совместно мы отпраздновали Всемирный День Книги. А в течение последнего месяца ученики обеих школ работали над общим онлайн-проектом «Вид из моего окна». 25 мая состоялась итоговая видеоконференция по данному проекту.

Работа проходила очень интересным образом. С нашей стороны в проекте участвовали ученики 3 «С» класса и три ученицы из 5 «А»: Виктория Лупина, Ксения Хокканен и Карина Зебзеева. В рамках проекта ученики из Queenswood School сами сделали аудиозаписи в формате MP3, с описанием вида из окна своего класса. Эти записи были присланы нам и прослушаны на уроке английского языка в 3 «С» (учитель Марина Мянд). Ученики 3 «С», в свою очередь, подготовили рисунки на тему услышанного. После, на видеоконференции, дети показали свои рисунки и рассказали о них ученикам из английской школы.

Ученицы из 5 «А» класса выполняли совершенно другое задание. Девочки сфотографировали виды своего двора. Фотографии были отосланы в Англию, а дети из Queenswood School подготовили презентацию, используя фотографии наших окрестностей. На видеоконференции девочки рассказали о каждой фотографии и о своих воспоминаниях из детства, связанных со своим двором.
Во время видеоконференции осталось время и для вопросов друг другу. Ребята поговорили о любимых предметах и видах спорта, о продолжительности уроков, и даже о том, кормят ли учеников в наших школах. Как выяснилось, урок в Queenswood School длится целый час, в классах у них примерно по 6 человек, а школьный двор – настоящий сад, где высажены цветы, летают бабочки и резвятся белки.

Но, тем не менее, учительница Хелен Рухкала отметила, что в Англии нет таких прекрасных площадок во дворах домов, и им хотелось бы иметь такие же. Ох уж это английское чувство юмора...

Отдельное спасибо ребятам из 3 «С» и 5 «А» за участие, а также учителю английского языка Марине Мянд за подготовку учеников.