23 Oct, 2019

Велосипедисты-фигуристы Кесклиннаской гимназии

bdd2-tmbБольшое внимание в Кесклиннаской гимназии уделяется темам безопасного дорожного движения, в этом вопросе налажено сотрудничество с дорожным департаментом, полицией, Красным крестом. В течение всего учебного года ребята обучаются правилам дорожного движения, управлению велосипедом, оказанию первой медицинской помощи.

Итог этой большой работы - региональные соревнования по безопасности дорожного движения «Велосипедист-фигурист» (Vigurivänt), и экзамен на получение велосипедных прав, состоящий, как и у водителей других транспортных средств, из теста по теории и зачёта по вождению.

bdd1-tmbСоревнования по безопасности дорожного движения «Велосипедист-фигурист» прошли в мае в Йыхви. В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников из разных школ Ида-Вирумаа. Школьники до 12 лет получили хорошую возможность заполнить свой досуг, а также приобрести знания и умения, необходимые для велосипедиста, в игровой соревновательной форме.
Ребята должны были решить тесты по правилам дорожного движения, и соревноваться в искусстве выполнения упражнений по вождению велосипеда:. парковка, слалом, передвижение по наклонной доске, езда по кругу, торможение и др.

Результаты подводились как личные, так и командные, поэтому особенно важны были подготовка и слаженная работа в команде.

bdd3-tmbА команда у нас - что надо! Ученики четвёртого класса Арина Полуяненкова, Мария Демченко, Янис Аболиньш, Алекс Алунд показали себя грамотными участниками дорожного движения, а Маша - ещё и велосипедистом-виртуозом, она заняла 3 место по фигурному вождению. Третье место в викторине также показало, что на дороге наши ученики не попадут в ДТП.

Приятным сюрпризом оказалось присутствие спасателей. Ребята получили возможность познакомиться со спасательной техникой, самостоятельно собрать и разобрать пожарный гидрант, потренироваться в спасении утопающего при помощи спасательного круга, научиться правильно устанавливать дымовой датчик.
Мероприятие получилось весёлым и полезным.

Теперь наших учеников ждёт экзамен на получение велосипедных прав. Радует, что желающих пройти этот экзамен очень много, это говорит об ответственном отношении ребят к безопасности на дороге.