23 Oct, 2019

В детском саду "TAREKE" живет Доверие


tar1-tmbНа протяжении пяти лет в нашем детском саду "TAREKE" живет и работает клуб "Доверие" для родителей. Это одна из форм сотрудничества и эффективного взаимодействия с семьей. Деятельность нашего клуба мы отражаем на интернет-страничке детского сада.

Современный родитель стал более знающим, требовательным, активным и способен все больше участвовать в планировании деятельности детского сада. У родителя тоже есть свои предложения и идеи, ожидания и пожелания. Отсюда и исходит наше руководство к действию в партнерстве с родителями. Миссия членов клуба «Доверие» заключается прежде всего в помощи родителю в создании благоприятной среды для роста ребенка. Наши встречи, согласно тематическому плану клуба, проходят в стенах детского сада. Распечатываем индивидуальные приглашения, где указываем дату и тему встречи. Приглашаем психолога, учителей школ, привлекаем специалистов-педагогов и других мастеров своего дела.tar2-tmb

Одни лишь лекции скучны и не интересны родителю, поэтому стараемся проводить наши встречи в активной обстановке, на примерах различных ситуаций, подвижных игр, используем наглядный материал, а также активные методы, подбираем актуальные темы, проводим анкетирование, различные тесты, упражнения. Пытаемся на практических примерах показать родителям, как играть с детьми, проводить развлечения, изучать язык, познавать окружающее, чем занять ребенка в выходной день и т.п. Даем понять, что их участие в рабочем процессе улучшает наши личные контакты, улучшает обмен информацией и опытом не только с учителем, но и между родителями. tar3-tmbБуквально на днях состоялась наша последняя встреча в этом учебном году, мы посетили краеведческий музей в Ийзаку и смотровую вышку на горе Тяхтвере. На этой встрече участниками были не только родители, но и дети.

До встреч в новом учебном году, дорогие наши родители. Благодарим вас за сотрудничество, за интерес, который вы проявляете к деятельности детского сада, и тем самым помогаете в развитии, воспитании и образовании наших детей.