18 Jul, 2019

Самый спортивный класс

klg1-tmbКохтла-Ярвеская Кесклиннаская гимназия богата своими спортивными традициями. Одна из них – ежегодный конкурс «Самый спортивный класс года». Требования к участникам предъявляются самые разные. Ребята должны быть активны на уроках физического воспитания, владеть основными знаниями и умениями, чтобы заниматься физкультурой самостоятельно в помещениях и на свежем воздухе. Кроме этого необходимо принимать участие в школьных и городских соревнованиях, помогать в проведении спортивных и оздоровительных мероприятий. И, конечно же, проявлять интерес к происходящим в Эстонии и в мире событиям в области спорта.

В этом учебном году таким суперспортивным классом стал 11 класс. Решение о присвоении ему этого звания было приняло единодушно, ведь ученики этого класса – настоящая спортивная команда, активная и дружная.

В городской спартакиаде школьников команды гимназистов нашей школы стали победителями общего зачёта. Такой результат стал возможен благодаря отличному выступлению девушек и юношей на турнирах по футболу, зальному футболу, зальному хоккею. klg2-tmb

Отметились одиннадцатиклассники и в интеграционных проектах. На большом спортивном мероприятии для эстонских и русских гимназистов «Честная игра в спорте! Есть ли вера в это?» ребята познакомили с таким набирающим в Эстонии обороты видом спорта как свободный бой, приняли участие в групповой работе и обсуждениях. Их фантазия и совместное творчество помогли эстонскому музею Спорта подготовить мобильную выставку, презентация которой состоялась в Нарвском замке.

klg3-tmbКроме перечисленного, ребята - наши незаменимые помощники в проведении школьных спортивных мероприятий. На спортивном празднике для детских садиков «Сказочный калейдоскоп» они в образе сказочных героев помогали постигать малышам спортивную науку. А зажигательная разминка в исполнении девушек дала позитивный заряд ещё одному нашему традиционному конкурсу «Папа, мама, я – спортивная семья»

Так здорово, когда в школе учителя и ученики «смотрят в одну сторону», стараются сделать школьную жизнь разнообразной и весёлой. Очень жаль, что через год эти креативные ребята покинут стены Кесклиннаской гимназии. Но, с другой стороны, остаётся ведь целый год, так что, то ли ещё будет!