22 Oct, 2019

Это гордое имя - учитель


agkool-tmbВ марте месяце Ахтмеская гимназия представила кандидатуру Елены Алексеевны Леготкиной на Пушкинскую премию, которая является своеобразным "Оскаром" для учителей-русистов. В числе других номинантов Елена Алексеевна получила Благодарственную грамоту за выдающиеся достижения в преподавании русского языка в Эстонии.

В этом учебном году ученица Ахтмеской гимназии Нина Козырева выиграла поездку в Брюссель как победитель республиканского конкурса "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". И она не единственная. Гимназистов, добившихся высоких результатов в изучении русского языка и отличившихся в творческих конкурсах и олимпиадах, много. Это Алевтина Панкова (2010 год) – победительница республиканского конкурса сочинений "Kirjeldage oma elust mõnd juhtumit, mis oleks võinud lõppeda konfliktiga, kuid millest saadi üle tänu tarkusele, sallivusele või huumorile», приз - поездка в Брюссель,

Александра Белицкая (2010 год) - победительница республиканского конкурса сочинений «Kuidas saan muuta ümbritsevat paremaks», приз - поездка в Брюссель. В 2011 году она -
победительница креативного эссе  "Ида-Вирумаа как место для саморазвития" и
победительница в республиканском конкурсе сочинений "Minu elukutse", получила специальный приз от кампании Rajaleidja.

Паринская Инесса (2011 год) выиграла республиканский конкурс сочинений "Мой дом – часть Европы", приз – поездка в Брюссель. Уверена, что эти высокие награды говорят сами за себя.

"При чем же здесь учитель?" – спросите вы. И какая здесь связь? Да самая прямая. Ведь эти очаровательные и умные девушки – ученицы Елены Леготкиной, талантливого и творческого учителя русского языка и литературы.

Уроки этого учителя отличаются глубокой продуманностью, всегда интересны. Елена Алексеевна учит учащихся самостоятельно добывать знания, логично и аргументированно высказывать свои мысли. В течение нескольких лет она является членом методического совета и школьного научного общества, занимается с учащимися исследовательской работой. И делает всю работу с полной отдачей сил.