21 Nov, 2019

День открытых дверей


ahtmea-tmbАхтмеская гимназия гостеприимно распахнула свои двери для гостей со всех школ города. По сложившейся традиции ребят встречали десятиклассники, готовые ответить на все интересующие вопросы. День открытых дверей был организован преимущественно для девятиклассников, чтобы помочь им определиться с выбором учебного заведения. Среди пришедших, которых было около ста человек, были и восьмиклассники, уже сегодня обеспокоенные своим будущим.

Гости смогли познакомиться со всеми направлениями, которые на данный момент есть вahtmeb-tmb гимназии: реальное, гуманитарно-театральное, социально-экономическое, естественнонаучное, а также направление по организации туризма. Учителя и гимназисты встречали гостей радушно, рассказывали о школьной жизни. Дальше ребят ждали специально подготовленные десятиклассниками станции всех имеющихся в школе направлений, чтобы будущие гимназисты как можно больше узнали об учебе из первых уст, то есть от самих ребят.

ahtmed-tmbМы представляли социально-экономическую станцию. В то небольшое время, которое нам было дано, мы постарались как можно понятнее объяснить ребятам, что из себя представляет наше направление. Рассказали о специальных уроках, чем мы на них занимаемся, в какой обстановке они проходят. Поверьте, мы очень старались показать себя с лучшей стороны, ведь о выборе, сделанном в пользу гимназии, ни разу не пожалела ни я, ни мои одноклассники. Поэтому нам так хотелось поделиться с девятиклассниками своей радостью и гордостью за наше учебное заведение.

Показали гостям и внеклассную жизнь гимназии. На сцене выступили школьная ahtmec-tmbмузыкальная группа, театральная студия, команда с городского конкурса "Фантазия club" и Анастасия Волина. Гости очень хорошо принимали выступающих, что говорило об их интересе к происходящему. В конце встречи всех присутствующих пригласили в школьное кафе, где ребята могли попить чаю, поделиться своими впечатлениями об увиденном и просто пообщаться.

Судя по улыбкам уходящих гостей, мы поняли, что наши старания не оказались напрасными. Мы были услышаны и поняты, а выбор каждый сделает сам.