23 Sep, 2019

Учебная экскурсия в медицинский колледж


ahtmeda-tmbЧем ранее человек начинает задумываться о выборе будущей профессии, тем легче ему на дальнейших этапах жизни. Очень важно иметь четкое представление о том, что данная профессия из себя представляет, чему и сколько предстоит учиться. Профессия медсестры не является исключением. Человек, решившийся связать свою жизнь с медициной, обязан отчетливо осознавать свои обязательства, и быть готовым к тому, что жертвовать придется как временем, так и силами.

Медик несет огромную ответственность, поскольку от его действий, умений и добросовестности зависит жизнь людей. Медицина не терпит ошибок, и малейшая оплошность со стороны медика может повлечь за собой самые горестные последствия.
Среди учеников одиннадцатого класса, выбравших естественно-научное направление, есть немало тех, кто заинтересован в медицине. Для того, чтобы у нас сформировалось более четкое представление о данной сфере, и была организована ознакомительная поездка в высшую медицинскую школу, находящуюся в Кукрузе. Цель этого учебного заведения – подготовка специалистов международного уровня. Колледж участвует во многих международных проектах, что позволяет студентам обучаться по обмену в разных странах Европы.

Лично от себя могу заметить, что в учебном заведении приняли нас радушно, а экскурсия получилась невероятно увлекательной. У нас была возможность пообщаться не только со студентами, но и с медсестрами, проходящими дополнительное обучение. Нам рассказали о том, какими качествами должен обладать медик. В первую очередь - любовью к людям. Медик должен не только помогать пациентам, но и уметь общаться с ними, идти на сближение с людьми сложного типа, чувствовать боль и страхи пациентов.

Кроме того, мы были частично ознакомлены и с практической стороной профессии ahtmedb-tmbмедсестры. Прежде всего - с элементарными правилами санитарии. Золотое правило - «чистота - залог здоровья» - в данной профессии особенно актуально, поскольку благодаря простейшим принципам гигиены можно избежать распространения болезнетворных организмов, уберечь от заражения как пациентов, так и самого себя. Нам было рассказано и даже наглядно продемонстрировано, как определяется группа крови, как пользоваться шприцами, пробирками и другими медицинскими приспособлениями. Показали, как оказывать первую помощь. Во время объяснений это демонстрировалось как на студентах, так и на манекенах, служащих для обучения.

В целом впечатление об экскурсии осталось очень хорошее, и мне хотелось бы поблагодарить наших учителей Светлану Сухомятникову и Юлию Ковальчук за столь познавательную поездку. Мы настолько втянулись в общую атмосферу, что ощутили себя студентами высшей медицинской школы, пускай, всего лишь на несколько уроков. Я думаю, что некоторые из нас охотно вернутся сюда после окончания гимназии, но на этот раз - в роли студентов.