22 Oct, 2019

«Оскар» для учителей русского языка


puskin-tmbУчитель русского языка и литературы Славянской Основной школы Татьяна Куренко награждена Благодарственной грамотой за выдающиеся достижения в преподавании русского языка в Эстонии.

В зимнем саду театра «Эстония» в Таллинне прошла церемония, на которой вот уже в пятый раз были названы лауреаты Пушкинской премии, являющейся своеобразным «Оскаром» для учителей русского языка Эстонии. Это единственная республиканская премия, предназначенная именно русистам - преподавателям русского языка и литературы. Славянская Основная школа представила на эту премию своего кандидата – учителя русского языка и литературы Татьяну Куренко.

По традиции, премию вручал последний прямой потомок по мужской линии, праправнук великого поэта, президент Союза русских дворян Бельгии Александр Александрович Пушкин, специально прилетевший на торжественное мероприятие из Брюсселя вместе со своей супругой, президентом «Международного фонда имени А.С.Пушкина» (Бельгия) Марией-Мадлен Пушкиной-Дурново.

premia-tmbТатьяна Куренко в числе остальных номинантов получила Благодарственную грамоту за выдающиеся достижения в преподавании русского языка в Эстонии.