25 Oct, 2020

В новой штаб-квартире полиции и спасателей в Йыхви

1026-tmbВ рамках проекта «Удивительные приключения Шерлока Холмса и шестиклассников» 6 «а» класс Таммикуской гимназии побывал в гостях у сотрудников Департамента полиции в Йыхви.

В ходе проекта мы узнали о существовании Скотленд-Ярда (Это штаб-квартира полиции Большого Лондона). Поэтому с интересом знакомились с новой штаб-квартирой полиции и спасателей, которая открылась в мае 2012 года. В своеобразном "маленьком МВД" под одной крышей работают полиция, спасатели, КаПо, центр тревоги и бюро гражданства и миграции, как писала пресса. Условия для работы полицейских и спасателей очень комфортные, есть возможность заниматься спортом. Всё это увеличивает безопасность жителей Ида- Вирумаа.

1036-tmbВ Йыхви мы увидели красивое здание, отвечающее современным европейским нормам. Нас встретили гостеприимные работники молодёжной полиции Марина Соргина и Светлана Сафронова. Во время экскурсии нам рассказали о работе полиции, показали комнату, где допрашивают задержанных, камеру предварительного заключения, комнату, где работают сотрудники молодёжной полиции. Своими глазами увидели, как Светлана Сафронова разъясняет потерпевшему его права. Оказывается, за оскорбление и издевательства над человеком можно получить штраф до 600 евро.

Очень сложно работать в криминальной полиции, много дел. Ребята увидели снаряжение полицейских: дубинку, наручники, примерили бронежилеты. Шестиклассникам очень понравился спортзал для тренировок. Нам рассказали и показали, как надо защищаться.

Шестиклассники поняли: для того, чтобы работать в полиции, надо знать законы, языки, быть терпеливым, трудолюбивым, необходимо уметь находить общий язык с людьми.