24 Oct, 2020

Погружаемся естественно


agkool-tmbПогружение в язык и языковую среду хорошо тем, что оно происходит резко и безболезненно. Это можно сравнить с погружением в воду: ты смотришь на воду и представляешь себя в воде, думаешь о том, как же весело и беззаботно ты будешь в ней плескаться, прыгаешь или заходишь в воду и вот уже через мгновение ты в воде.

С погружением в язык получается примерно также: сначала мы не знаем, что ждет нас впереди, ведь это что-то новое доселе неизведанное нами. Это новое весьма привлекательное и мы не можем отказаться от него, не вкусив; ведь только попробовав, мы сможем понять, нравится нам это или нет. К новому человек всегда относишься с опаской, это естественно. Но через некоторое количество времени, это новое уже не новое, а неотъемлемая часть нашей жизни.

Любой родитель желает для своего ребенка лучшего, чтобы ребенок вырос успешным, востребованным человеком. А современное общество весьма требовательно и чтобы состояться в жизни, необходимо обладать не только качествами, приобретенными при рождении, в процессе воспитания и взросления, но и навыками, полученными в дальнейшем.

Для жителя Ида-Вирумаа знание языков должно быть нормой и задуматься над этим стоит заблаговременно.

Существует два вида погружения в язык: раннее языковое погружение и позднее языковое погружение. Без сомнения раннее языковое погружение значительно эффективнее, так как ребенок, который погружается, обладает лучшей памятью и для него погружение является более естественным процессом. Ребенок учится через игру, ему интересна сама игра, а не то, на каком языке он узнает правила этой игры. Раннее погружение в язык может происходить уже в детском дошкольном учреждении и продолжаться в школе. Хорошей альтернативой является 1-ый класс с языковым погружением, где говорящие стены, где один учитель и один язык. Ребенок будет чувствовать себя в этой ситуации довольно уютно и надежно. Именно такой класс – раннего языкового погружения открывается в Ахтмеской гимназии с нового учебного года.

Ребята, которые не были в детском саду в группе с погружением, так же могут прийти в первый класс и попробовать учиться на другом языке, ведь они будут брать пример с других ребят, впитывать знания, полученные от педагогов, черпать слова и выражения путем исследования говорящих стен кабинета. Первоначально будет трудно, но в результате знание второго языка и уверенность в завтрашнем дне, в себе, собственных силах – это залог успеха.

Ждем своих маленьких, потенциальных первоклассников дружную семью Ахтмеской гимназии!

Вероника Тохвер,
завуч начальной школы Ахтмеской гимназии