22 Nov, 2019

Учим эстонский язык и отмечаем День рождения Эстонии


59Во вторник, 22 февраля, дети старших групп Täheke и "Солнышко" детского сада Punamütsike г.Кохтла-Ярве со своими учителями с дружеским визитом посетили детский сад в Вока со сказочным названием Naksitrallid.

В музыкальном зале детского сада прошло торжественное мероприятие, посвящённое 95-летию Дня Независимости Эстонии, которое отмечается в нашей стране 24 февраля.

Во время праздника, день рождения Эстонской Республики, дети пели, танцевали, читали стихи. После завершения торжественной части, в группах, дети двух садов смогли поближе познакомиться, пообщаться и поиграть в совместные игры.

В течение всей встречи общение детей и педагогов велось исключительно на эстонском языке. Такое мероприятие дает возможность русскоговорящим детям и учителям, оказавшись в эстоноязычной среде, проявить на практике свои знания и умение говорить на государственном языке. Одно дело учить язык и совсем другое использовать его при общении. День в детском саду Naksitrallid подарил массу положительных эмоций, как детям, так и учителям.

Дети нашего детского сада - молодцы! Громко пели, красиво читали стихи на государственном языке. В этом большая заслуга учителя группы частичного языкового погружения Ю. С. Комиссаровой, учителей музыки И. В. Палашковой, Л.О. Крузо, учителя эстонского языка Яны Кукк.

Это была вторая поездка в детский сад Naksitrallid, первая состоялась 23 февраля 2010 года. Нам очень нравится это дошкольное учреждение, теплый и по-домашнему уютный дом для детей. Гостеприимный персонал, обаятельный директор. Мы очень рады нашей встречи!

Данное мероприятие состоялось в рамках проекта нашего детского сада "Oleme Virumaa lapsed" ("Мы дети Вирумаа"), который поддержал Фонд интеграции и миграции Наши люди. Руководитель проекта директор детского сада В. П. Кевлич.

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/1136-uchim-estonskij-yazyk#sigProGalleriaed29826ce9


Светлана Подцепаева,
завуч детского сада Punamütsike г.Кохтла-Ярве,
организатор проекта