22 Nov, 2019

И снова о безопасности


svetlana vladimirova-tmbИнтернет, бесспорно, является неотъемлемой частью нашей сегодняшней жизни. Виртуальная жизнь, как и обычная, должна подчиняться определенным правилам поведения. Соблюдение тех или иных правил зависит, прежде всего, от каждого из нас.

Но если даже взрослый, умудренный жизнью, человек в виртуальном мире порой оказывается не готов к поджидающим в нем опасностям, то что уж говорить о детях и подростках.

5 февраля весь мир отмечал день безопасного Интернета. А Эстония в этом году посвятила целую неделю. Не осталась в стороне от этого и Славянская основная школа. На этот раз прошла лекция для пятиклашек школы.

В ходе лекции прошла скайп-встреча с первым в Эстонии русскоязычным вэб-полицейским Оксаной Луйк. Вэб-полиция занимается правонарушениями в сети. Она может помочь решить проблемы, возникающие в виртуальном мире или просто ответить на волнующие вопросы. Например: как поступить, если кто-то на Facebook скажет что-то плохое или лживое?

Далее перед учениками по этой теме продолжил старший чиновник правопорядка Идаской префектуры Пеетер Пау. Он говорил об опасностях подстерегающих всех путешествующих в недрах сети. Привел много примеров из реальной жизни.

Мероприятия на тему безопасности в Интернете в нашей школе не новинка. Мы четко понимаем, что об этом нужно говорить детям всех возрастов и как можно чаще. Поэтому и далее мы будем проводить подобные встречи.

Светлана Владимирова,
завуч школы