14 May, 2021

ОБЩЕСТВО

Стремление монополистов экономить во всем создает неудобства для жителей

monopCтало известно, что Swedbank намерен в середине июня закрыть контору в Кохтла-Ярве, а автобусная фирма Lux Express по причине сильно сократившегося числа пассажиров желает исключить из своих маршрутов автовокзал в Ярвеской части города.

Loe edasi...

Информация о распространении COVID-19 в Кохтла-Ярве

kov12Информация о распространении COVID-19 в Кохтла-Ярве.

Loe edasi...

О предстоящем праздновании 75-летия города Кохтла-Ярве

kj7515 июня текущего года нашему городу исполнится 75 лет. В связи с эпидемией коронавируса нет возможности отпраздновать юбилей так широко, как это бывало в прежние годы. Тем не менее, праздничные мероприятия, пусть и не очень масштабные, состоятся. О том, как планируется отметить День рождения Кохтла-Ярве, рассказывает вице-мэр Нина Алексеева.

Loe edasi...

На заседании Горуправления

kjarve10На электронном заседании Кохтла-Ярвеского Горуправления 11 мая 2021 года было рассмотрено 20 вопросов. В числе других вопросов было решено направить на заседание Городского собрания проект постановления «Принятие первого дополнительного бюджета города Кохтла-Ярве на 2021 год», выделить пособия для квартирных товариществ, утвердить штат работников Спортивного центра Кохтла-Ярве и освободить частное лицо от участия в организованной перевозке отходов. Также было решено поместить несовершеннолетних детей в патронажные семьи, и выдать разрешение на использование строений.

Новый законопроект даст право получать более высокую компенсацию за безосновательное увольнение

безосновательное увольнениеКомиссия Рийгикогу по социальным делам направила на первое чтение законопроект, который изменит систему расширения коллективных договоров и в определенных случаях даст право получать более высокую компенсацию за безосновательное увольнение.

Loe edasi...

О затратах на управление городом и о том, как работает Городское собрание

evve2tЗаместитель председателя Кохтла-Ярвеского Горсобрания Владимир Эвве отвечает на вопросы жителей о затратах на управление городом, о формировании органов местного самоуправления, а также о том, почему заседания Горсобрания у нас обычно проходят спокойно, без бурных споров и конфликтов.

Loe edasi...

Государство оказывает самоуправлениям финансовую поддержку

aabinvВ период эпидемии коронавируса доходы самоуправлений уменьшились, и государство выделило значительные средства, чтобы компенсировать их финансовые потери. Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко рассказывает, какие работы будут проведены в городе за счет этих инвестиций.

Loe edasi...

Lehekülg 1 / 269