26 May, 2018

МНЕНИЯ 

Цитата недели

муж«Финнам и шведам стало накладно покупать алкоголь в Эстонии. Финны теперь массово едут в Латвию за алкоголем, это сейчас тренд. В будущем число туристов из Скандинавии сократится, так как у Эстонии уже сложился имидж очень дорогой страны».

Имре Полль, руководитель магазинов Super Alko, Cityalko и Aldar Market.

Цитата недели

vahi«В настоящее время почти вся молодежь Ида-Вирумаа стремится уехать в Таллинн или куда-то еще дальше. Уже давно пора задуматься о будущем Северо-Востока! А будущее этого региона – в привлечении инвестиций».

Тийт Вяхи, основатель Силламяэского порта, бывший премьер-министр Эстонии

Цитата недели

mikser«Когда вы говорите с таким лидером (президентом России), а, очевидно, нам необходимо говорить с Россией, нужно делать это с позиции силы, единства и решимости».

Свен Миксер, министр иностранных дел Эстонии, ведущий член Социал-демократической партии

Хорошее медицинское обслуживание должно быть доступно всем

medsestraКая Каллас, лидер Партии реформ, выступила с радикальным предложением. Она предложила реформировать систему здравоохранения Эстонии. Главная идея ее предложения – государство должно заказывать услуги страхования здоровья у частных страховых компаний. Понятно, что страховым фирмам эта идея понравится. Но мне кажется, что это политическая спекуляция.

Loe edasi...

О проблемах чистой воды и чистого воздуха

Valeri Korb2Еще несколько лет назад в нашем городе была серьезная проблема доставки питьевой воды населению. Поступающая жителям вода была плохого качества, с большим содержанием различных примесей. Практически каждую неделю в горуправление приходили жалобы о плохом качестве воды, поступающей в дома. А что значит плохая вода? Вода – это наше здоровье.

Loe edasi...

Цитата недели

Valeri Korb2«По моему мнению, хороший пример развития нашего региона – это Ида-Вируская Центральная Больница. Государство помогло построить больнице новый современный хирургический комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров. Теперь сюда с удовольствием приезжают работать специалисты из Тартуской клиники. Не больные люди ездят в Тарту, а к ним приезжают квалифицированные специалисты, и оказывают помощь на месте. Условия созданы одинаковые, что в Тарту, что в Кохтла-Ярве... Таких объектов должно быть больше».

Валерий Корб, депутат Рийгикогу

Цитата недели

vahi«В госбюджете Эстонии запланированы на 2018 год расходы на оборону в объеме 2,2%. Это на 100 млн евро больше, чем год назад. Уверен, что безопасность достигается не за счет покупки танков, пулеметов, огнестрельного оружия или патронов. Безопасность начинается с экономической стабильности для населения и широкой поддержки этой политики со стороны граждан».

Тийт Вяхи, основатель Силламяэского порта, бывший премьер-министр Эстонии

Lehekülg 1 / 86