18 Nov, 2018

МНЕНИЯ 

Цитата недели

Makron-2«Национализм — предательство патриотизма».

Эммануэль Макрон, президент Франции

Зачем осенью ремонтировать дороги?

 98A8056В Ахтме ведутся работы по ремонту внутриквартальных дорог. Это дало повод для «профессиональных критиков» начать кампанию на тему: «Кто ремонтирует дороги осенью, накануне зимы». Давайте разберемся, в чем дело.

Loe edasi...

Цитата недели

Кая Каллас«В случае победы на парламентских выборах партия отменила бы бесплатный проезд на уездных линиях. Это абсолютно бессмысленная трата денег. Если проводить исследования, то процент тех людей, чьи проблемы решает бесплатный проезд, очень невелик. Проблема, скорее, в том, что люди не могут проехать в нужное им время в нужное место. Теперь благодаря оплаченному государством транспорту все стало еще хуже – билеты заранее не купить, и никто не знает, попадет ли он в автобус».

Кая Каллас, председатель Партии реформ

Какие городские проблемы требуют особого внимания властей

sotsiologiaОсенью в Кохтла-Ярве был проведен социологический опрос. В ходе опроса жителям города был задан вопрос: «Какие из перечисленных ниже проблем, на Ваш взгляд, требуют особого внимания городских властей»?

Loe edasi...

Рейтинги партий: самая популярная партия - центристы

sotsiologiaЕсли бы выборы в Рийгикогу состоялись сегодня, то 27.2% избирателей Кохтла-Ярве отдали бы свои голоса Центристской партии.

Loe edasi...

Цитата недели

Кристина Каллас"Сделав все школы эстоноязычными и добавив туда же детские сады, как предлагает Партия реформ, нам придется сменить 3500 учителей. Начнем лучше с того, что поместим детей в одну школу. Чтобы они были вместе 1 сентября, на рождественском празднике и в годовщину Эстонской Республики. Но силой переходить на обучение на эстонском языке - мы к этому не готовы".

Кристина Каллас, лидер партии "Эстония 200"

Цитата недели

ratas-tmb«Если после выборов власть вновь накренится вправо, неравенство в обществе усилится. Эстония останется страной, где мало кто богат, слишком многие бедны, а средний класс не может отстаивать свои права».
 
Юри Ратас, председатель Центристской партии

Lehekülg 1 / 91