03 Aug, 2021

МНЕНИЯ 

В Ида-Вирумаа традиционно лидирует Центристская партия

rejting 1Опубликован свежий рейтинг политических партий. Согласно результатам исследования, проведенного фирмой Norstat, самой популярной партией в Ида-Вирумаа, за два с половиной месяца до местных выборов, традиционно остается Центристская партия.

Loe edasi...

Эвве: нам не стоит участвовать в иностранных военных миссиях

v evveПолитолог Владимир Эвве считает, что в военных действиях в Мали Эстония не должна была принимать участие.

Loe edasi...

Эстонии нужно сокращать чиновников

burokr3Эксперт в области экономики Райво Варе считает, что для успешного развития страны необходимо сокращение бюрократического аппарата на 500 человек в год, реформа местных самоуправлений, а также либерализация миграционного законодательства, позволяющая привлечь специалистов в том числе из России.

Loe edasi...

Цитата недели

Jantsenko«В 2018 году ужесточились требования к врачам, которые приезжают работать в Эстонию из-за границы. Во многих случаях даже опытный врач, перед тем как начать работу, должен переучиваться, для чего сначала должен выучить эстонский. Серьезный врач, уже имеющий какой-то опыт, к нам просто не поедет, если он должен выкинуть из своей жизни год на обучение языку и три года на резидентуру».

Людмила Янченко, мэр Кохтла-Ярве, член совета Ида-Вируской центральной больницы

Цитата недели

Чаплыгин2«А теперь о том, чего добилась Эстония, когда заблокировала саммит ЕС-Россия. Заставила Путина изменить поведение? Нет. Повысила роль ЕС в международной политике? Нет. Улучшила отношения внутри ЕС? Опять нет. Укрепила свои позиции в ЕС? И опять нет. Но зато явно испортила отношения с Германией и Францией - главными донорами ЕС, за счёт которых сегодня пополняется десятая часть нашего государственного бюджета. В общем, если при следующем распределении европейских дотаций Эстония останется не при делах, скажите спасибо Кае Каллас».

Александр Чаплыгин,
главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Эвве: участие Эстонии в военной миссии США — ошибка

v evveЗаместитель председателя Кохтла-Ярвеского горсобрания, политолог Владимир Эвве считает, что все военные миссии на территории других государств являются ошибочными.

Loe edasi...

Цитата недели

Павлова«Есть мнение, что потенциально неэкологичные производства в Эстонии проще размещать в русских районах, поскольку из-за слабого политического лобби мнение их жителей легче игнорировать».

Екатерина Павлова, журналист Postimees

Lehekülg 1 / 110