25 Oct, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Реконструкция площадки в Ледовом Холле переносится на следующий год

jaahallЖителям и спортсменам Кохтла-Ярве очень нравится, что в городе есть хороший Ледовый Холл. Таким сооружением может похвастаться далеко не каждое самоуправление. Холл работает давно, и предоставляет прекрасные возможности как для проведения соревнований, тренировок, так и просто для катания на коньках.

В прессе не раз сообщалось, что в прошлом году в холле была проведена большая работа по замене, отработавшей свой срок ледовой установки на самое современное оборудование. Следующей задачей, которую планировалось решить в этом году, стала перестройка основания под ледовую площадку. В принципе и старое основание, хотя далеко не новое, могло бы еще послужить, но из-за него ледовое поле по размерам не соответствуют нынешним требованиям. Пусть кататься и играть на нем можно, но все же было бы лучше, чтобы параметры поля соответствовали мировым стандартам.

Для перестройки основания ледовой площадки был объявлен конкурс. К сожалению, фирмы, участвовавшие в конкурсе, затянули предоставление необходимой документации, из-за чего начало работ пришлось передвигать на более поздний срок. В середине лета стало понятно, что из-за реконструкции начало нового ледового сезона сильно запоздает, и это, конечно, было очень неприятным известием для городских хоккеистов и фигуристов, которым для успешных выступлений важно своевременно начать тренировки.

Однако сейчас стало известно, что фирма, победившая в конкурсе, при составлении своего ценового предложения не учитывала некоторые виды работ; это значит, что фирма хочет повышения оплаты сверх первоначально предложенного уровня. В таких условиях горуправлением было принято решение отменить результаты конкурса, и в нынешнем году реконструкцию основания для ледовой площадки не делать. Придется проводить новый конкурс.

Конечно, жаль, что ледовое поле будет обновлено с опозданием, но в этом есть и плюс: теперь площадка будет подготовлена к новому сезону практически вовремя, так что спортивные тренировки не пострадают. Пожалуй, нашим спортсменам уместно будет вспомнить пословицу «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Перестраивать площадку все равно надо. Горуправление приложит все усилия, чтобы в следующем году провести реконструкцию до начала ледового сезона.