24 Oct, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Организация спортивных мероприятий на свежем воздухе со 2 мая в период COVID-19

beggРаспоряжением № 76 от 12 марта 2020 года «Об объявлении чрезвычайного положения на административной территории Эстонской Республики» правительство объявило чрезвычайное положение на территории Эстонской Республики в связи с пандемией COVID-19 в мире.

Поправка к регламенту разрешает занятия спортом на открытом воздухе и физические упражнения со 02.05.2020, если в этих мероприятиях участвует не более десяти человек и если соблюдается правило 2 + 2 (можно двигаться в одиночку или парами и находиться с другими на расстоянии не менее 2 метров).

Следует отметить, что COVID-19 - это вирус, который передается от человека человеку через капельную инфекцию, главным образом, при контакте с человеком, у которого есть симптомы, характерные для инфекции. Вирус также может распространяться с загрязненных поверхностей. На загрязненных поверхностях вирус сохраняется в течение 3 дней при благоприятных условиях, но уничтожается при очистке и дезинфекции.

Минимальные требования к организации спортивных мероприятий на свежем воздухе

 Спортивные и физические упражнения означают занятия на свежем воздухе (далее тренировки). Соревнования не допускаются.

 В одной группе может быть до 10 человек, включая тренера, вспомогательный персонал и т. д., Следует соблюдать правило 2+2.

 Для действий с высокой интенсивностью или более высокими скоростями рекомендуемое расстояние между людьми составляет 20 метров (например, беговые участки, езда на велосипеде и т. д.).

 В случае участия несовершеннолетних деятельность группы должна контролироваться взрослым тренером или репетитором.

 Лица с симптомами заболевания не допускаются к участию в мероприятиях. Лицо, ответственное за выполнение действия, имеет право исключить человека с симптомами и человека, который был в контакте с коронарной инфекцией.

 Общие раздевалки и прачечные не должны использоваться.

 Когда несколько групп действуют одновременно, деятельность и перемещения на территории должны быть организованы таким образом, чтобы максимально избежать контактов между группами. Убедитесь, что количество контактов минимально.

 Принимая во внимание требование о расстоянии 2 метра, должно быть пространство не менее 4 м2 на человека. Даже если две или более групп хотят тренироваться на одной спортивной площадке.

 Там, где это возможно, должен использоваться личный спортинвентарь. Когда какие-либо вещи передаются другому лицу или группе для использования (включая оплату), они должны быть продезинфицированы заранее. Наличие дезинфицирующих средств и чистка оборудования должны быть обеспечены организатором мероприятия или оператором объекта (если есть общественный спортивный объект). Например: использование оборудования в тренажерном зале на открытом воздухе; в играх с мячом дезинфекция мяча после смены группы.

 Участники тренировки должны использовать индивидуальные бутылки для питья.

 Следует избегать прямого контакта руками, объятий, и т. д., чтобы предотвратить возможную передачу инфекции.

 Использование защитных масок или других средств индивидуальной защиты не является обязательным.

 Организатор мероприятий гарантирует, что люди не собираются группами и не остаются на территории после проведения тренировок.

 Организатор несет ответственность за обеспечение минимального взаимодействия людей из группы риска (особенно пожилых и людей с хроническими заболеваниями) с другими людьми.

 Организатор мероприятия отвечает за организацию тренировок и выполнение требований. Если чрезвычайная мера не соблюдается должным образом, применяются меры административного принуждения, указанные в части 2 или 3 параграфа 28 Закона об охране правопорядка. Размер штрафа составляет 2000 евро в соответствии с § 2 47 Закона о чрезвычайных ситуациях. Наказания, направленные на обеспечение ограничения свободы передвижения и предотвращение распространения вируса, могут налагаться неоднократно.

Меры гигиены и чистоты

 Если необходимо краткосрочное использование помещений (туалеты, хранение оборудования, оплата услуг и т. д.), уборка и дезинфекция помещений обеспечиваются в соответствии с рекомендациями Совета по здравоохранению (см. Здесь), и соблюдаются требования 2+2.

 Важно следить за гигиеной рук, по возможности мыть руки теплой водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство. Дезинфицирующие средства для рук следует размещать в видимых местах.

 Чтобы предотвратить распространение капельной инфекции, при чихании или кашле прикрывайте рот и нос предплечьем или салфеткой. Салфетка и другие средства индивидуальной защиты сразу же утилизируются в специальном мусорном ведре, руки немедленно следует вымыть.

 Любые отходы, загрязненные вирусом (включая средства индивидуальной защиты), должны храниться отдельно от других отходов в закрытом пакете и рассматриваться как неопасные отходы через 72 часа.

Организатор мероприятия, спортивная федерация или спортивный клуб могут наложить более жесткие требования на свое мероприятие, чем те, которые изложены выше, если это поможет предотвратить распространение вируса.

Вышеуказанные требования должны соблюдаться до публикации следующих постановлений Правительства Республики по данной теме.