04 Dec, 2020

Март Лаар стал председателем совета Банка Эстонии


laarСегодня на заседании Рийгикогу Март Лаар был назначен председателем совета Банка Эстонии. В современном сленге такое назначение называют «золотым парашютом».

Место председателя совета Банка Эстонии – это самый «лакомый эстонский золотой парашют». Спокойная, «непыльная» должность, работа на которой не требует особого напряжения, но, что самое главное, очень-очень хорошо оплачивается.

Такой денежный бонус просто так получить нельзя. Март Лаар получил ее, как выразился премьер-министр Андрус Ансип, за заслуги перед Эстонской Республикой.

До последнего времени должность председателя совета Банка Эстонии считалась не партийной. Но за последний год правящая коалиция «обпартиела» все, что можно и нельзя.

Очень интересно по этому поводу сказал премьер-министра Ансип: «Если кто-нибудь, кто сейчас является членом какой-нибудь партии, назначается на должность, не разрешающую или, наоборот, приветствующую членство в партии, это не обязательно должно означать, что после вступления в должность этот кто-то непременно придаст своей должности политический характер».

Надо же - вот так «просто и доступно» объяснить глобальную политизацию эстонского общества!