04 Dec, 2020

Большие возможности проходят мимо Эстонии

valeri-korbТот, кто следит за развитием диалога между Эстонией нашим и восточным соседом, думаю, заметил возросшее количество публикаций в последние недели по узловым вопросам взаимоотношений двух стран. Видимо, это связано с посещением делегацией Рийгикогу столицы Российской Федерации города Москвы.

estrusНе секрет: есть надежда на позитивные результаты по теме пограничного договора, на развитие экономических отношений в сфере производства, торговли и транзита.

Помним, что семь лет назад односторонней добавкой преамбулы к готовому договору о границе, инициированной Исамалийтом, и протащенный через парламент, была перечеркнута подготовительная работа многих государственных структур обоих государств. Договор так и не был заключен. Один из составителей преамбулы, нынешний министр сельского хозяйства Х-В. Сеэдер, на днях в своей статье признался, что он и его коллеги по партии понимали: в таком виде договор о границе подписан российской стороной не будет. Как говориться, что хотели, то и получили.

А получили достаточно грустную картину, поскольку, например, товарищ Сеэдера по партии, нынешний министр экономики и коммуникаций Юхан Партс месяц назад вынужден был обратиться с письмом к российской стороне с просьбой не снижать транзит угля через порты Эстонии, прежде всего через порт Мууга.

На странице AS Tallinna Sadam, где представлены показатели деятельности предприятия за первые три месяца текущего года в сравнении с тем же периодом года 2012 г. можно увидеть, что количество разгруженных материалов упало на 15,2%. По импорту снижение произошло на 10,7%, по транзиту – на 17,8 %. Не лучше дела идут и по погрузке: здесь экспорт упал на 10,5% , а транзит, правда, только на 2,4 %.

Грустные цифры можно видеть и по общему объему грузов: в прошлом году 29,4 миллиона тонн, когда как в 2011 - 36,4 миллиона тонн. Данный показатель прошлого года сравним с 2008 годом, то есть началом экономического кризиса.

Понятно, что политические амбиции партий правящей коалиции не идут в ногу с прагматическим настроем, который показывает, например, северный сосед - Финляндия. Хорошо видно, что финский бизнес не боится работать как со странами Евросоюза, так и с Россией. А установки нашего премьер-министра ориентированы на западный вектор экономики, где завоевать позиции на рынке достаточно сложно.

А что же с усыхающим транзитом, некоторое время назад дававшим и работу людям, и доход государству? Он никуда не делся, он работает совсем недалеко от нас с вами, дорогой читатель. Просто он переместился в Кингисеппский район Ленинградской области. С 1997 года в Усть-Луге идут работы по созданию современного транспортного узла, грузы которого пройдут мимо портовых сооружений стран Балтии, или затронут их совсем немного. Показатели работы этого некогда малюсенького портика теперь уже вполне серьезны: в 2012 году переработано 35 миллионов тонн грузов. По расчетам администрации порта, к 2015 году эта цифра должна вырасти до 50 миллионов тонн. Видимо, можно верить этим прогнозам, поскольку на территории порта идет строительство 16 комплексов, рассчитанных для обработки всевозможных грузов.

Вернемся к поездке эстонской парламентской делегации в Москву. В рамках встреч наших коллег президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что «даже оживление бизнес-отношений России и Эстонии не вернет те объемы товаров, которые ранее были в портах Мууга и Силламяэ».

Видимо, будущее за мелким и средним предпринимательством, туризмом, переработкой продуктов сельского хозяйства и экспортом из Эстонии в Россию.
Большие проекты, большие возможности проходят мимо. Вернутся ли?

Валерий Корб,
депутат Рийгикогу