14 May, 2021

ПОЛИТИКА

Бюджетная стратегия предусматривает повышение доходов пенсионеров

pensiaГосударство продолжит инвестировать в рабочие места, повышение пенсий и зарплат, сказал председатель Центристской партии Юри Ратас, комментируя основные направления бюджетной стратегии на 2022 – 2025 годы.

Loe edasi...

С апреля пенсия по старости вырастет в среднем на 30 евро

riigikogu-300x168Правительство в четверг утвердило пенсионный индекс в размере 1,016 – это означает, что с 1 апреля пенсии за счет индексации вырастут в среднем на 8,4 евро. Решением прошлого правительства пенсии будут повышены и во внеочередном порядке. При пенсионном стаже от 44 лет пенсия по старости увеличится на 24,29 евро (до 552,38), к этой сумме добавится надбавка 3,6 евро за воспитание каждого ребенка. Также будет сделан перерасчет пенсий по нетрудоспособности.

Loe edasi...

«Казалось бы, это нормально – в непонятной ситуации прежде всего обратиться к первоисточнику»

igor-parvНедавно в газете «Põhjarannik» была опубликована статья, в которой высказано предположение, что городское управление Кохтла-Ярве допустило появление политической рекламы в пользу Центристской партии, оплаченной из городского бюджета. В статье сказано, что депутат Рийгикогу и Кохтла-Ярвеского горсобрания социал-демократ Эдуард Одинец и жители города Тарво Нургамаа и Владимир Чужас обратились в Комиссию по надзору за финансированием партий с просьбой дать оценку ситуации.

Loe edasi...

Сирет Котка: дополнительный бюджет позволит больницам продолжить плановое лечение

dpbdfmПринятие дополнительного бюджета обеспечит чувство уверенности медицинским учреждениям и послужит четким сигналом того, что можно будет постепенно увеличивать долю планового лечения до запланированных до кризиса объемов, сказала глава парламентской комиссии по социальным делам Сирет Котка.

Loe edasi...

Ратас: мы совместно справимся с крайне сложной ситуацией

ratas.jКак преодолеем нынешний кризис? Мы выйдем из беспрецедентно сложной ситуации совместными шагами. На мой взгляд, их пять:

Гарантируем возможность справиться
Поддержка со стороны государства, то есть всех нас, тех людей и предприятий, доходы которых снизились или вообще пропали. Они должны иметь возможность вернуться к работе и продолжить свою деятельность после того, как кризис в области здравоохранения утихнет. Другими словами, поддержка не может ограничиваться компенсацией заработной платы, а должна помогать сохранять и создавать рабочие места, а также покрывать неизбежные расходы. 

Loe edasi...

Lehekülg 1 / 131